Como estimular a produção de colágeno

Dra. Angélica Pimenta

Colágeno é uma proteína produzida pelo corpo humano, responsável pela sustentação e firmeza das células. Tem por função promover a elasticidade e resistência da pele, além de prevenir o aparecimento de rugas e estrias.

Mas você sabe quais alimentos consumir para garantir que seu organismo continue a produzir colágeno? Vem comigo que eu te conto tudinho!

Vitamina C – presente na laranja, limão, kiwi, morango e pimentão
Glicina – encontra-se na lentilha, grão de bico, arroz integral, quinoa, couve, amaranto, brócolis, sementes de abóbora e algas marinhas
Prolina – presente no feijão, ervilha, cogumelos, beterraba, berinjela, cenoura, castanha-de-caju, castanha-do-pará, amêndoas, amendoim, nozes, alho, cebola roxa e repolho
Selênio – oleaginosas, gema de ovo, peixes e farinha de trigo integral
Zinco – contém em nozes, clara de ovo, sementes de abóbora e soja

Temos também alguns ativos, que fazem partes de vários tratamentos de beleza, que estimulam a produção de colágeno. Todos disponíveis aqui na Caiena, sabiam? Alguns deles são a vitamina C, o retinol, o ácido hialurônico, todos excelentes para amenização de rugas e linhas de expressão, por exemplo.